22.12.2021 17:54
Поделиться

Медведев раскритиковал попытки стран присвоить себе право определять повестку по климату

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что ни одна из стран не должна навязывать другим государствам свои собственные представления о климатической повестке.

"Мы должны понимать, что попытки отдельных государств присвоить себе право единолично определять эту климатическую повестку, эти попытки - они неправильные, поскольку это наше общее дело, и никто не должен навязывать друг другу свои собственные представления", - сказал Медведев в ходе межпартийного диалога с политическими партиями стран Латинской Америки по вопросам обеспечения продовольственной безопасности, охраны окружающей среды и борьбы с инфекционными заболеваниями.

Он отметил, что Россия выполняет принятые на себя обязательства в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата и известному Парижскому соглашению. "Мы считаем необходимым поиск взаимоприемлемых решений на основе тех механизмов, которые существуют в Организации Объединенных Наций и в рамках уже заключенного Парижского соглашения", - сказал Медведев.