Новости

22.12.2021 06:44
Рубрика: В мире

Таиланд ужесточил правила въезда иностранных туристов

 Фото: AFP/Jack TAYLOR  Фото: AFP/Jack TAYLOR
Фото: AFP/Jack TAYLOR

Таиланд с 22 декабря приостановил действие своей программы "въезда без карантина", сославшись на опасения по поводу потенциального распространения "омикрон"-варианта среди прибывающих иностранных туристов. Комиссия по COVID-19 под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча приостановила въезд без карантина на фоне роста завозных случаев, сообщает Bloomberg.

Данное решение будет действовать до 4 января, затем группа по коронавирусу проведет переоценку политики, пояснил заместитель премьер-министра Супаттанапонг Пунмичау. В ноябре зависящий от туризма Таиланд отказался от этого требования при условии, что путешественники полностью привиты, а также имеют при себе отрицательные тесты, сделанные до и после прибытия.

Около 200 тысяч туристов, ранее утвержденных для въезда в страну без карантина, по-прежнему будут допущены в Таиланд, хотя они будут находиться под пристальным наблюдением и должны соблюдать дополнительные меры. В их числе: проведение двух тестов ПЦР в Таиланде сразу после прибытия и на седьмой день пребывания в стране. По словам премьер-министра Таиланда, из числа путешественников, которым разрешен въезд без карантина, 110 тысяч уже прибыли в страну.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул отметил, что введение режима изоляции являются крайней мерой. Иностранные путешественники последние два месяца въезжали в Таиланд по программам Test&Go и "Песочница", за исключением Пхукета, в рамках которых обязаны предъявить сертификат о вакцинации против COVID-19. Test&Go предполагает прохождение туристами ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту Таиланда после прилета. Туристы не должны покидать свою гостиницу, до получения отрицательного результата.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Пандемия коронавируса COVID-19