20idei_media20
    24.12.2021 15:27
    Рубрика:

    Тамбовчанин стал лучшим школьным поваром страны

    Тамбовчанин Александр Лавринов стал лучшим школьным поваром страны. На минувшей неделе его творожная запеканка покорила жюри всероссийского конкурса.
    Администрация города Тамбова
    Администрация города Тамбова

    Александр работает в сфере общественного питания более 30 лет. Последние шесть - заведует пищеблоком в школе N 5 имени Ю. Гагарина в Тамбове.

    В конкурсе "Лучшая школьная столовая" участвовали представители 61 региона России - более 25 тысяч человек. Самые умелые отправились в Москву. В финале 65 поваров устроили настоящую кулинарную битву. У них было 2,5 часа на то, чтобы соорудить полноценный обед для младшеклассников.

    Александр Лавринов посоветовался с технологом тамбовского муниципального предприятия "Школьник" Татьяной Барановой и приготовил зразы с овощами и рисом, творожную запеканку и ягодный компот. Получилось вкусно, полезно и - в русле национальной традиции. Жюри оценивало не только состав и качество блюд, но и оригинальность подачи.

    В итоге повар из Тамбова разделил первое место с Екатериной Симоновой из московской школы N 1288.

    Кстати

    В число призеров конкурса вошел еще один делегат Тамбовской области. Оборонинская школа Мордовского района получила диплом за второе место в сельской номинации.