20idei_media20
    24.12.2021 12:21
    Рубрика:

    В Кирове открылась выставка народных мастеров "Песнь души"

    На выставке "Песнь души - самовыражение в творчестве" в Кирове представлены работы шестидесяти мастеров вятского края.
    из архива квилт-студии "Тропинка"
    из архива квилт-студии "Тропинка"

    Изделия выполнены в самых разных техниках декоративно-прикладного творчества: художественная ковка и лоскутное шитье, игрушки и куклы, традиционные народные костюмы Вятской губернии и кружево, ткачество и вышивка, рождественский вертеп и поделки из дерева.

    Рукотворные пояса Галины Стрелковой переносят нас в XIX век, а берестяные короба Ларисы Сметаниной словно погружают в сюжеты русских народных сказок. Котельничанка Людмила Корец разработала и использует технику художественно-штриховой глади. В ее работах - деревенский пейзаж, крестьянский быт, храмы родного края. Деревянные игрушки - просто загляденье! А в своих миниатюрах она умело соединяет живопись и рукоделие.

    На стене областного Дома народного творчества (ОДНТ), где работает выставка, вывешены работы участниц квилт-студии "Тропинка". В авторской одежде используются много ручного труда, а умение мастериц сочетать различные фактуры, техники лоскутного шитья, вышивки и декора делает костюмы от "Тропинки" неповторимыми.

    Тем временем

    Минувшей осенью участницы квилт-студии "Тропинка" и члены клуба художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства ОДНТ привезли из Москвы награду за победу (в номинации "Театр") на международной выставке головных уборов "Шапо-2021". Кировчанки представили в столице коллекцию шляпок, изготовленных Ларисой Сметаниной из натуральной соломки, а также оригинальные костюмы и аксессуары.