20idei_media20
    28.12.2021 11:24
    Рубрика:

    Роскачество обнаружило кишечную палочку в паштетах

    istock
    istock

    По итогам проверки готовых мясных и печеночных паштетов эксперты обнаружили нарушения безопасности в 8 образцах из 16, сообщили в Роскачестве.

    В результатах исследования говорится, что в восьми образцах были обнаружены те или иные нарушения: бактерии группы кишечной палочки, другие потенциально опасные микроорганизмы, превышение по микробной обсемененности, дрожжи и антибиотики. В одном образце количество антибиотиков превышало допустимые нормы.

    "Причем в паштете некоторых марок встречалось сразу несколько нарушений", - сообщили в Роскачестве.

    Из 16 исследованных образцов разных торговых марок, 69% оказались с нарушениями по безопасности, качеству или достоверности маркировки. Например, в некоторой продукции использовались не заявленные в составе ингредиенты: крахмал, соевая мука, свиная шкурка, мясо механической обвалки. Отмечается, что мясо, заявленное на этикетке, у большинства производителей соответствовало фактическому составу.

    Эксперты Роскачества посоветовали выбирать паштет со сроком хранения не более 15 суток, а открытую упаковку хранить в холодильнике не более двух суток. Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.