01.01.2022 13:29
    Рубрика:

    Китай выступил за построение справедливого медиа-пространства

    Основным вектором китайской медиаполитики на 2022 год будет построение более справедливого глобального медиапространства. Об этом заявил генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн в новогоднем обращении к аудитории. "Опираться на факты - это основной принцип для всех сотрудников медиасферы. И мы придерживаемся его, чтобы продвигать честность и справедливость", - подчеркнул руководитель одного из крупнейших в мире средств массовой информации.
    Медиакорпорация Китая
    Медиакорпорация Китая

    "Мы продолжим придерживаться профессиональных стандартов ответственного СМИ, будем прилагать усилия для поиска правды. Надеюсь, что наши западные коллеги будут так же, как и мы, дорожить репутацией СМИ, чтобы правда восторжествовала над личной политической выгодой, расовой дискриминацией, идеологическими предубеждениями. Давайте вместе строить объективную, справедливую и здоровую среду для международного общественного мнения", - призвал он.

    Глава Медиакорпорации Китая отметил, что, увидев фейковый "Глобальный рейтинг борьбы с пандемией", Медиакорпорация Китая трижды проводила опросы общественного мнения среди интернет-пользователей, чтобы устранить путаницу и показать реальное положение вещей. И получили одобрительные отзывы от сотни миллионов зарубежных интернет-пользователей. "Уникальные кадры, снятые Медиакорпорацией Китая в Афганистане, в том числе о превышении служебных полномочий военными из отдельных стран, об их закулисных интригах, в которых жизни людей не являются приоритетом, стали важным источником информации для СМИ во всем мире", -добавил он.

    Шэнь Хайсюнь обозначил основную медиа-повестку КНР на 2022-й. Это - проведение зимних Олимпийских игр и ХХ съезд Компартии Китая. По его словам, "белые" Игры станут площадкой внедрения новых медиа-технологий. Так, в день 100-дневного отсчета до пекинской зимней Олимпиады Медиакорпорация Китая открыла первый в мире круглосуточный олимпийский канал, вещающий в сверхвысоком разрешении 4К. Телеканал CCTV-16 был создан в партнерстве с Международным Олимпийским комитетом и только за первый месяц вещания набрал аудиторию в 400 млн. После завершения "белых" Игр он продолжит вещание, его главными задачами станет продвижение здорового образа жизни и популяризация спорта среди представителей молодого поколения". Напомним, что Китай уже поставил задачу самой широкой популяризации зимних видов спорта: к ним в стране планируется приобщить порядка 300 млн человек.

    Кроме того, специально под Олимпиаду уже осуществлен уникальный медиа-проект: Медиакорпорация Китая открыла мобильную студию для прямых трансляций с применением технологий 5G+4K/8K и искусственного интеллекта в одном из вагонов поезда на высокоскоростной магистрали Пекин-Чжанцзякоу (последний будет принимать соревнования наряду с китайской столицей - прим. ред.). "Нам удалось первым в мире решить все технические сложности, связанные с открытием такой студии на высокоскоростной железной дороге. Мы приглашаем всех коллег воспользоваться ею, чтобы вместе представить миру яркие, необычные, блестящие Олимпийские игры в Пекине", - отметил глава Медиакорпорации Китая.

    Он также пообещал аудитории важный массив информации с предстоящего осенью ХХ съезда Компартии Китая, на котором, по его словам, "будет составлен план дальнейшего развития страны". "Мы будем неустанно стремиться к совершенству, не упуская ни одной мелочи, делать еще больше высококлассных программ, чтобы рассказать миру о безграничных шансах, которые дает миру развитие Китая в новую эпоху, чтобы вносить еще больший вклад в строительство единой судьбы человечества", - заключил главный медийщик всея Китая.