Новости

08.01.2022 23:22
Рубрика: Культура

Weeknd выпустил альбом с продюсером Майкла Джексона и Джимом Керри

Первым из звезд в 2022 году представил премьеру канадский певец Weeknd. Альбом Dawn FM продолжает отход музыканта от хип-хопа в сторону танцевальной электронной музыки. Новые мелодии улыбчивого парня все более азартны, напевны и наследуют традициям эпохи большого диско начала 80-х. А в его компании на этот раз оказались даже выведший в люди Майкла Джексона продюсер Куинси Джонс и актер Джим Керри.
 Фото: youtube.com/ The Weeknd  Фото: youtube.com/ The Weeknd
Фото: youtube.com/ The Weeknd

Канадскому рэперу, облюбовавшему первые места в хит-парадах большинства стран Европы и Северной Америки еще с предыдущим диском After Hours 2020 года, уже не интересно выпускать просто подборки азартно-мелодичных песен с заводными ритмами, прямой бочкой и бесшабашными электронными тембрами.

Теперь он записывает альбомы так, будто вначале сочиняет музыку к футуристическому техногенному блокбастеру, а потом ждет, что неординарный режиссер захочет превратить ее в фантастический фильм, антиутопию. С хрустом звезд под ногами. Так было и на этот раз.

Главный герой альбома - диджей вымышленной радиостанции Dawn FM, в роли которого выступает сам Weeknd. А в песнях сквозной темой уже проходят поиски гармонии с Вселенной, налаживание контактов с искусственным интеллектом, изучение непознанных явлений жизни, психологические трипы под яркие кометы футуристических битов, лупов, тембров и увлекающих в танец ритмов.

Порой огня добавляют и гости-рэперы - Tyler, the Creator и Лил Уэйн. А потом, ближе к концу, невозмутимо появляется и Джим Керри, который читает текст финального трека, будто напоминая себя из блокбастера "Брюс Всемогущий".

Конечно же, Weeknd рисковал - давно уже дискотеки не внимали хитам, тексты которых столь завораживающе отвлекают порой от танцев хлесткими размышлениями о наших перевоплощениях, поисках связи с космосом, счастье и технологиях будущего. Зато в сингле Sacrifice артист окончательно отучит многих поддаваться магам и колдунам. А это уже немало.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым РГ-Видео