Как в Союзном государстве соблюдаются равные права граждан при трудоустройстве

Одно из неоспоримых преимуществ интеграции - гарантированные законодательством равные права россиян и белорусов при трудоустройстве. На сегодняшний день граждане Беларуси могут трудоустраиваться в России на любые должности и заниматься любой трудовой деятельностью, разрешенной законом, точно так же, как и россияне ничем не ограничены в вопросах трудоустройства на территории Беларуси. Решены вопросы в отношении признания дипломов: с дипломом об окончании белорусского вуза можно претендовать на аналогичную должность в РФ и, соответственно, наоборот.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Никто из граждан России и Беларуси не должен ущемляться в условиях оплаты труда. Занимая одинаковые должности, россиянин и белорус и в России, и в Беларуси получают одинаковую заработную плату. Для того чтобы наши граждане имели возможность оценить предлагаемые вакансии и должности, при министерствах труда и соцзащиты РБ и РФ созданы интернет-порталы, на которых размещена информация о трудовых вакансиях в Беларуси и России...

Все это звучит достойно и убедительно. Но как выглядит на деле? Приглашаем вас, наши читатели, к разговору. Если вы белорус и при трудоустройстве в России столкнулись с нарушениями своих прав (соответственно россиянин в Беларуси), напишите кратко о себе и своей ситуации, о возникших проблемах. Мы готовы помочь вам в их решении. Обещаем также пригласить к разговору законодателей - депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Пишите нам на адрес редакции или на электронный адрес: ermakova@rg.ru

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.