12.01.2022 11:17
    Рубрика:

    Сбежавший в Беларусь польский солдат рассказал об убийствах сотен беженцев

    Польские силовики убили более 240 беженцев. Об этом проинформировали в Следственном комитете Беларуси со ссылкой на сбежавшего в республику польского солдата Эмиля Чечко.

    Как признался этот военнослужащий, он сам принимал участие в организованных убийствах беженцев, стремившихся попасть в Германию, в приграничной полосе и вблизи польского населенного пункта Семянувка и был неоднократным свидетелем таких преступлений. По его словам, среди погибших от рук польских силовиков были женщины и дети, а также двое волонтеров, оказывавших помощь мигрантам. Тела погибших польские силовики массово закапывали в специально подготовленных ямах в лесных массивах.

    Как передает БЕЛТА, в связи с этими заявлениями Следственный комитет Беларуси начал сбор информации о случаях исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу. "Для установления объективных доказательств в министерство иностранных дел направлена просьба об информировании по дипломатическим каналам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана", - отметили к СК.

    Ведомство также открыло горячую линию для приема сообщений о преступлениях против безопасности человечества.