Новости

12.01.2022 03:17
Рубрика: В мире

На постпраздничной волне

Резкий рост случаев COVID-19 наблюдается в Киргизии в наступившем году. Каждый день в республике выявляется несколько сотен новых зараженных, что в разы больше, чем в последние дни декабря 2021-го. В минздраве объясняют произошедшее мероприятиями, связанными со встречей Нового года.

- Мы ожидали роста числа случаев COVID-19 на 10-14-е сутки после корпоративов и встречи Нового года, - заявил журналистам министр здравоохранения республики Алымкадыр Бейшеналиев. - Все под контролем. Во всех региональных клиниках открыты новые места для больных. Такая же работа ведется в Бишкеке.

Большинство заболевших коронавирусной инфекцией получает лечение амбулаторно, в домашних условиях. Еще около пятисот - в больницах. Состояние трети из них оценивается медиками как тяжелое или крайне тяжелое.

Досье "РГ"

С начала пандемии и момента выявления первого заболевшего COVID-19 на Тянь-Шане в Киргизии выявили около 182 тысяч случаев этой опасной инфекции. Свыше 180 тысяч человек благополучно выздоровели.

В то же время в республике продолжается кампания вакцинации против коронавирусной инфекции. Первую дозу препарата от COVID-19 получили 55 процентов населения КР (более 1,2 миллиона человек), а вторую - 48 процентов жителей республики (свыше миллиона).

В мире экс-СССР Киргизия