Новости

12.01.2022 02:44
Рубрика: В мире

Построят новые школы

15 новых школ и дополнительные корпуса к уже действующим учебным учреждениям построят в Бишкеке в наступившем году. Об этом сообщил на рабочем совещании с главой правительства КР Акылбеком Жапаровым мэр столицы КР Айбек Джунушалиев. По словам градоначальника, средства на возведение образовательных объектов выделяет республиканский бюджет.

Как заявил председатель кабинета министров Киргизии Акылбек Жапаров, школы необходимо построить к началу нового учебного года. По крайней мере, такое поручение дал правительству глава КР Садыр Жапаров.

- Эта задача должна быть выполнена в положенный срок, - подчеркнул премьер. - Дети должны учиться в современных школах. Но нужно помнить и о том, что учебные заведения призваны формировать личности наших подрастающих граждан - будущего страны. Поэтому важно не только строить новые школы, но и повысить уровень и качество школьного образования.

Тем временем

Свыше 200 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь от руководства республики. Им передали одежду, ученические формы и канцелярские товары. Поддержка оказана несовершеннолетним, родители которых не имеют средств, необходимых, чтобы собрать детей в школу.

- Каждый из этих детей получил рюкзак, пиджак, пару брюк или юбку, свитер, три рубашки, спортивные костюм и обувь, три футболки, куртку, сапоги, шарф, перчатки, шапку, развивающие книги и канцелярские принадлежности, - утверждают в пресс-службе президента КР. - На оказание этой помощи из резервного фонда главы государства были выделены пять миллионов сомов.

В мире экс-СССР Киргизия