Новости

13.01.2022 15:33
Рубрика: В мире

Рябков: Украина упивается иллюзией реванша

Украина упивается иллюзией реванша и ищет повод, чтобы саботировать Минские соглашения. Такое мнение высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью телеканалу RTVI.

По словам дипломата, сегодняшняя Украина "спекулирует на безудержной, безоглядной поддержке западников". Замминистра предупредил, что возможна любая провокация, но Россия не даст возложить на себя ответственность за потенциально очень тяжелые последствия этого. "Мы просто предупреждаем, что нужен натовский откат", - объяснил он подход Москвы.

Рябков также заявил, что представителям киевского режима могут прийти в голову самые немыслимые вещи в отношении Донбасса.

"Сценарии могут быть совершенно разные​​​. Мы видели, что происходило в прошлом году во всей этой истории с "вербовкой" украинцами российских граждан и с белорусским их транзитом куда-то за границу", - отметил он. Рябков заключил, что нужно положить этому конец и вернуть Украину к выполнению Минских соглашений.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Политический кризис на Украине