14.01.2022 12:01
    Рубрика:

    Лавров: Очный саммит "пятерки" СБ ООН пройдет после улучшения эпидобстановки

    Саммит пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН пройдет в очном режиме, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Об этом объявил глава российского МИД Сергей Лавров на ежегодной большой пресс-конференции по итогам дипломатической деятельности России.

    Министр напомнил, что совсем недавно "ядерная пятерка" приняла совместное заявление о недопустимости ядерной войны. "Этот шаг пяти постоянных членов будет способствовать подготовке саммита лидеров пяти ядерных государств, с инициативой созыва которого выступил президент Путин. И сейчас мы ожидаем договоренности по организационным вопросам и по повестке дня этого мероприятия, которое, мы надеемся, состоится в очном режиме, как только позволит эпидемиологическая обстановка", - подтвердил Лавров.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин еще в январе 2020 года, выступая на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, предложил провести такую встречу лидеров "пятерки". Инициативу Москвы поддержали остальные участники - США, Китай, Великобритания и Франция.