Новости

14.01.2022 14:10
Рубрика: В мире

Посольство РФ: Россиянка погибла во время погромов на юге Казахстана

 Фото: vesti.ru  Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

Посольство России в Казахстане сообщило о гибели россиянки во время погромов, которые прошли в Жамбыльской области среднеазиатской страны.

"В генеральное консульство России в Алма-Ате поступила информация о том, что в городе Тараз (Жамбыльская область) на юге Казахстана во время погромов 6 января от рук бандитов погибла гражданка России", - говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном в Facebook.

В посольстве отметили, что речь идет о гражданке М.В. Ким 1995 года рождения. У нее осталось трое детей.

Ким была убита в момент, когда покидала место своей работы. Как сообщил Telegram-канал Mash, 26-летняя россиянка являлась администратором кофейни. Когда начались беспорядки, она попросила владельца заведения прислать за сотрудниками машину, однако тот отказался. Ким закрывала кофейню, когда к ней подошли неизвестные и семь раз ударили ножом, после чего выстрелили в голову. По информации СМИ, злоумышленники хотели ограбить заведение.

Посольство России связалось с руководством области и правоохранительными органами страны с запросом о проведении расследования. "Рассчитываем, что личности преступников будут установлены", - подчеркнули в дипмиссии.

В мире экс-СССР Казахстан Массовые беспорядки в Казахстане