Новости

14.01.2022 11:24
Рубрика: Культура

Исторический ресторан "Золотой колос" отреставрируют на ВДНХ

 Фото: пресс-служба ВДНХ / mos.ru  Фото: пресс-служба ВДНХ / mos.ru
Фото: пресс-служба ВДНХ / mos.ru

Утвержден проект реставрации легендарного ресторана "Золотой колос" на ВДНХ. Проект утвердил департамент культурного наследия Москвы.

Как сообщает пресс-служба департамента, ресторан не просто постройка советского периода, но легендарное советское заведение общепита, поэтому по завершении работ в здании снова откроют ресторан.

Здание ресторана имеет три этажа. Его возвели 68 лет назад по проекту архитектора А.В. Ефимов. Фасад украшают арочные окна, портик с фронтоном и полукруглой аркой, сдвоенные колонны и колоннада парадного входа. Реставраторы воссоздадут облик здания образца 1954 года. На месте колонн появятся металлические торшеры. В галереях второго яруса сделают навесы, пропускающие свет. Укрепят кирпичную кладку стен, сделают гидроизоляцию, восстановят исторический пол, лепной фасад. Недостающие элементы восстановят по сохранившимся образцам и фотографиям.

Напомним, что пик популярности ресторана пришелся на в 1970-е годы. "Золотой колос" посещали звезды кино и эстрады. Несмотря на то, что ресторан был рассчитан на тысячу посетителей, забронировать столик можно было за полгода.

В регионах Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва