Новости

14.01.2022 10:23
Рубрика: Власть

В ВВО началась внезапная проверка боеготовности

Войска и силы на Востоке России подняли по тревоге. В военном ведомстве сообщили, что в регионе проводится внезапная проверка боеготовности.

"В Вооруженных силах Российской Федерации продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск", - рассказали в ведомстве. Там уточнили, что в войсках Восточного военного округа (ВВО) проводится внезапная проверка боевой готовности в рамках подготовки к проведению учения "Восток-2022".

В ходе этой проверки подразделения и воинские части ВВО выполняют комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности с выходом в районы сосредоточения, добавили в ведомстве. Ряд соединений и частей совершают марши комбинированным способом на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач.

В ведомстве отметили, что проводимые мероприятия позволят оценить готовность войск ВВО к выполнению поставленных задач после перегруппировки на большие расстояния по территории России.

В ходе учений особое внимание будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры государства по обеспечению перевозки войск и сил в установленные сроки. В Минобороны также сообщили, что после такой переброски в назначенных районах подразделения ВВО отработают широкий спектр задач. Среди них - организация всестороннего обеспечения, выполнение контрольных и зачетных упражнений по предметам боевой подготовки. Кроме того, планируется проведение тактических учений и боевых стрельб на удаленных от мест постоянной дислокации полигонах.

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Забайкальский край Чита