Новости

15.01.2022 01:30
Рубрика: Общество

Январь может стать последним месяцем зимы

В феврале на большей части европейской России погода будет теплее, чем обычно. В пределах нормы - лишь на севере страны. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
В феврале в центре и на северо-западе России может быть теплее обычного. Фото: РИА Новости В феврале в центре и на северо-западе России может быть теплее обычного. Фото: РИА Новости
В феврале в центре и на северо-западе России может быть теплее обычного. Фото: РИА Новости

По словам синоптика, в Москве преимущественная ночная температура февраля минус 5-10, днем от нуля до минус 5 градусов. Но в этом феврале может быть теплее. Не исключены периоды похолодания, когда по ночам столбики термометров будут опускаться до минус 20 градусов. Примерно такая же температура ожидается на северо-западе - в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях.

В феврале обычно осадков выпадает мало, но в нынешнем году прогнозируется, что в средней полосе их будет больше. Лишь на севере Поволжья может быть дефицит осадков. При этом погода ожидается слабоморозной. По ночам там преимущественно минус 15, днем - минус 6-11 градусов.

Зима еще проявит свой нрав в Сибири и на Дальнем Востоке, за исключением крайних южных регионов ДФО - юга Хабаровского края, Приморья. Холоднее нормы на один градус ожидается в автономных округах Сибири, на юге Западной Сибири, в частности в Новосибирской и Томской областях, на севере центральных районов Красноярского края, на всей территории Якутии, а также на севере Амурской и Магаданской областей и Хабаровского края.

Зима еще проявит свой нрав в Сибири и на Дальнем Востоке, за исключением крайних южных регионов ДФО

Мало осадков прогнозируется на севере Красноярского края, в Якутии и других регионах, где температура прогнозируется ниже нормы. Например, на юге Западной Сибири по ночам до минус 20, днем до минус 14 градусов. На Урале также может быть морозно: по ночам до минус 19, днем - до минус 10 градусов.

Новая неделя в столичном регионе не будет морозной. Максимум в ночь на Крещение может быть до минус 12 градусов.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Сибирь СЗФО Новгородская область СЗФО Псковская область СЗФО Ленинградская область ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край Перезимовать