16.01.2022 15:17
    Рубрика:

    Володин: Многие страны жалеют об обращении за помощью к США

    США и западные государства на примере ситуации в Казахстане должны задаться вопросом, почему власти других стран не просят помощи у них. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала "Россия-1" в передаче "Москва. Кремль. Путин".

    Так он прокомментировал западные оценки обращения Казахстана в ОДКБ с просьбой направить в страну миротворческую миссию.

    Дело в том, что обращение за помощью к Вашингтону может привести страны к потере государственности и другим проблемам, объяснил спикер.

    "Пускай покажут хотя бы одну страну, которая к ним обратилась, но потом не потеряла свою государственность или стала процветающей. Найдите эту страну", - подчеркнул Володин.

    Он предположил, что многие страны, "кто себя связал с США", жалеют об этом, ведь в результате "потеряли и страну, экономику", получив одни только проблемы.

    Парламентарий привел в пример Ливию, которая, напомнил он, была процветающей. Не было внутренних проблем в Ираке.

    "А то, что происходит на Украине? - добавил Володин. - Вот вам, пожалуйста, обращение, там сегодня и советники, там сегодня и находятся представители НАТО, и все это к добру не приведет".