17.01.2022 10:29
    Рубрика:

    Литва сократила срок карантина по коронавирусу

    С понедельника в Литве начали действовать новые меры для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает прибалтийский информационный портал Delfi со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

    Власти Литвы приняли решение сократить срок изоляции для людей, контактировавших с больными COVID-19, до 7 дней. Но изолироваться должны все, привитые и непривитые. Исключение касается только лиц, которые болели COVID-19 не больше 90 дней назад.

    Контактировавшим с больными на работе изолироваться придется только в случае, если они находились с больным в закрытом помещении дольше 4 часов и дистанция между ними была меньше метра.

    "Всем контактировавшим после изоляции надо общаться с другими людьми, не снимая маску или респиратор, пока не истечет срок в 10 дней со дня контакта с больным", - отмечается в публикации. При этом контактировавшим запрещено будет посещать массовые мероприятия.

    Еще одно нововведение касается масок. Отныне в Литве все люди старше 6 лет обязаны носить рестораторы в общественных местах

    Всего в Литве с начала пандемии коронавирусом заболели свыше 568 000 человек, скончались 7700 человек.