17.01.2022 05:46

    Прожившему несколько дней в аэропорту мужчине нашли работу в Магадане

    Повар из Хабаровска Виталий Библеев, которому пришлось три дня прожить в аэропорту Магадана после неудачного трудоустройства на Чукотке, останется на Колыме.

    Напомним, мужчину наняли работать су-шефом на вахте месторождения на Чукотке. Однако, узнав о нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, повар отказался от работы. Предприятие, по договору, должно было обеспечить его возвращение в Хабаровск.

    - Меня не отправляли домой, дважды снимали с рейсов и лишь 12 января привезли в Магадан и здесь бросили, - рассказал Виталий.

    После вмешательства СМИ и прокуратуры Чукотского автономного округа не выполнивший свои обязательства работодатель вышел на связь и заявил о готовности отправить мужчину в Хабаровск. Однако ехать туда уже не придется, так как повару предложили поработать на магаданской вахте.

    - Мы все это время находимся с ним в контакте, контролируем ситуацию. В данный момент он находится в обсерваторе в Магадане, потом направится на работу в компанию Sodexo, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ Анастасия Паскова.

    Виталий Библеев рассказал, что уже сообщил бывшему работодателю о том, что в отправке в Хабаровск больше нет необходимости. И приступит к новой работе как только пройдет карантин, необходимый в связи с требованиями, действующими для профилактики распространения коронавирусной инфекции.