18.01.2022 22:44
    Рубрика:

    ЦПВС: Террористы в Сирии готовят диверсии в портах Латакия и Тартус

    Замруководителя российского миротворческого Центра в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил о подготовке террористических актов в портах Тартус и Латакия. По информации из местных органов безопасности, их планируют организовать диверсионно-террористические группы радикальных бандформирований из Идлиба.

    Близ города Латакия расположена российская авиабаза Хмеймим. А в порту Тартуса находится пункт материально-технического обеспечения нашего ВМФ с прикрывающими его подразделения зенитчиков. В Тартусе время от времени бросают якоря российские боевые корабли.

    Вот почему с получением тревожной информации наши военные немедленно предприняли необходимые меры безопасности. "В соответствии с обращением сирийских властей командованием российской авиационной базы Хмеймим организовано круглосуточное патрулирование морского порта и прилегающей к нему территории города Латакия подразделениями военной полиции с использованием бронеавтомобилей "Патруль" и "Тигр", - рассказал контр-адмирал Олег Журавлев.

    По его словам, усилен контроль и на маршрутах передвижения наших и сирийских военных. Так, с воздуха за подразделениями следят с помощью беспилотников.