18.01.2022 20:20
    Рубрика:

    В Москве из-за "омикрона" увеличили число дежурных врачей в поликлиниках

    Денис Абрамов / РИА Новости
    Денис Абрамов / РИА Новости

    В связи с распространением штамма "омикрон" и ростом заболеваемости увеличилось количество вызовов врача на дом, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Время ожидания на горячей линии также может быть увеличено, отмечается в сообщении.

    Пациентам, у которых нет тяжелого течения заболевания, рекомендовано самостоятельно обращаться в поликлинику. "Если у Вас или Ваших близких симптомы ОРВИ и температура не выше 38 градусов, Вы можете самостоятельно обратиться за медпомощью в поликлинику и прийти на прием к дежурному врачу с 08:00 до 20:00 в любой день. Без предварительной записи и звонка на линию 122", - говорится в сообщении.

    В департаменте здравоохранения подчеркивают, что значительно увеличено число дежурных врачей, "поэтому все пациенты с ОРВИ будут приняты в день обращения", причем всем пациентам будет сделан экспресс- и ПЦР-тесты.

    "Для пациентов с симптомами ОРВИ разработаны специальные маршруты - их поток отделен от тех, кто пришел в поликлинику по другим причинам", - говорится в сообщении.