18.01.2022 14:30
    Рубрика:

    Голикова: "Омикрон" стал доминирующим штаммом в Москве и Петербурге

    Штамм коронавируса "омикрон" уже доминирует в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19.

    На сегодняшний день в структуре заболеваемости на территории нашей страны 60% приходится на штамм "дельта" и 40% уже на "омикрон" и некоторые другие не доминирующие варианты, сказала Голикова. В 42 субъектах РФ зафиксировано 1682 случая заражения штаммом "омикрон".

    Вице-премьер добавила, что доминирование "омикрона" фиксируется в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

    Ранее стало известно, что общероссийского локдауна в связи с коронавирусом не будет, но на региональном уровне это возможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Из-за специфики "омикрона" ситуация изменяется достаточно динамично, в связи с чем губернаторы эффективно реализуют свои полномочия.

    Накануне в центре имени Гамалеи заявили о том, что "омикрон" - особенный штамм, отличается заразностью, однако надолго он не задержится. Уже в начале февраля заболеваемость "омикроном" в России начнет снижаться. Этот вирус - как показывает большое число мутаций - генетически нестабилен.