18.01.2022 18:06
    Рубрика:

    Сенатор предупредила об опасности политики США для Европы

    Напряженность, которую США создали на Украине и в Беларуси, опасна прежде всего для Европы, уверена сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

    "Организованная из-за океана геополитическая и внутриполитическая напряженность на Украине и в Беларуси, применение санкционной политики опасны для ЕС. Для всех уже очевидно, что цена обещанных антироссийских санкций для самой Европы станет разрушительной", - сказала Ковитиди РИА Новости.

    По ее мнению, европейским странам, которые зависят от поставок российского газа, придется искать дорогие альтернативы и возводить многомиллиардную инфраструктуру - от трубопроводов до насосных станций и специализированных хранилищ. Кроме того, Россия остается ключевым экспортером редкоземельных элементов.

    Ковитиди полагает, что в ФРГ, Франции, Италии и Испании "уже не уверены в целесообразности вообще реализации санкционной политики против России".

    "Очевидно, что европейская повестка сегодня требует выработки новой геополитической стратегии и замены ряда политических игроков", - добавила она.

    Политик прогнозирует, что в ближайшее время можно будет увидеть рост активности некоторых стран-членов Европейского Союза, которые не входят в НАТО, например, Хорватии.

    "Необходимость открытой европейской дискуссии об укреплении безопасности, ее самостоятельности становится актуальностью для Европы", - резюмировала Ольга Ковитиди.