18.01.202212:42

В Минобороны РФ сообщили о целях проверки сил реагирования Союзного государства

Главным итогом запланированной на февраль проверки эффективности действий совместных сил реагирования России и Беларуси станет оценка способности войск выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин

Минобороны РФ
Минобороны РФ

По словам генерала, главным итогом проводимых мероприятий станет оценка способности органов военного управления, войск и сил выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства. Причем, как подчеркнул Фомин, в рамках этой проверки военные собираются подготовить войска и силы к действиям не только в своих границах ответственности. Для командования важно, чтобы силы реагирования также были готовы к решению внезапно возникающих задач по локализации кризисных ситуаций на любых угрожаемых направлениях.

Фото: Минобороны РФ

Замминистра обороны РФ проинформировал иностранных военных атташе, что в ходе переброски российских военнослужащих в рамках учений будут оценены возможности транспортной инфраструктуры по обеспечению перевозки людей и техники. "Может сложиться такая обстановка, когда сил и средств региональной группировки будет недостаточно для гарантированного обеспечения безопасности Союзного государства, и мы должны быть готовы к ее усилению. Совместно с белорусской стороной достигнуто понимание того, что для общей защиты необходимо будет привлечь весь потенциал военной организации государства", - подчеркнул Фомин.

Фото: Минобороны РФ

Он также сказал, что к проверке на территории Беларуси от РФ привлекается часть органов управления и подразделений Восточного военного округа. Речь - о тех подразделениях и штабах ВВО, которые сейчас участвуют во внезапной проверке боеготовности в Вооруженных силах. Об этой проверке ранее сообщили в Минобороны России, напомнил замминистра.

Фото: Минобороны РФ

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.