18.01.2022 13:38
    Рубрика:

    Захарова: Российским дипломатам на Украине поступают персональные угрозы

    Посольство и генконсульства России на Украине работают в штатном режиме. Об этом написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Так она прокомментировала очередную "сенсацию" о том, что якобы эвакуируется российское посольство в Киеве, о чем сообщила газета The New York Times.

    Как подчеркнула Захарова, посольство и генконсульства продолжают свою работу, несмотря на нападения на российские загранучреждения со стороны украинских радикалов и провокации местных силовиков. Как отметила дипломат, об этом американские СМИ не напишут.

    Она констатировала, что американские журналисты утратили культуру проверять публикуемые данные. По ее словам, в ведомство даже не позвонили, пока готовили "информационную бомбу".

    Также Мария Захарова обратила внимание на тот факт, что сотрудникам на Украине поступают персональные угрозы - в отношении дипломатов, административно-технического персонала, членов семей. Так, недавно было совершено нападение на генконсульство во Львове.

    Захарова еще раз подчеркнула, что даже несмотря на эти провокации и агрессивные выходки, загранучреждения работают штатно.