19.01.2022 11:03
    Рубрика:

    Захарова назвала провокацией заявления США о якобы эвакуации посольства РФ из Украины

    Заявления американских властей о том, что якобы готовится эвакуация посольства РФ из Украины, являются провокацией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что у американской стороны якобы есть информация о планах России "эвакуировать" семьи своих дипломатов из Украины.

    "У меня вопрос, какое дело Псаки и американской стороне до того, что происходит с посольствами других стран? Это первый вопрос. Второй вопрос, даже не вопрос, а ремарка. Это все можно охарактеризовать как провокативное поведение", - сказала дипломат в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

    По ее словам, соответствующие публикации о готовящейся эвакуации, которые были сделаны со ссылкой на источники в СБУ и без подключения корреспондентов в Москве, и соответствующие заявления Белого дома - "это одна связка".

    Сообщения о том, что Россия якобы собирается эвакуировать дипломатов из Украины, ранее опубликовала газета New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины. В МИД РФ в свою очередь заявили, что российское посольство в Киеве работает в штатном режиме.