Новости

20.01.2022 17:51
Рубрика: Власть

В Госдуме обещают зеркальный ответ в случае принятия санкций США

Если будет принят новый пакет санкций США против России, ответ нашей страны будет симметричным. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.
 Фото: Алексей Майшев / РИА Новости  Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Ранее стало известно, что конгрессмены США предлагают ввести санкции против российских чиновников, а также силовиков, бизнесменов и журналистов. Об этом сообщала газета Washington Post. Новый проект ограничений в отношении России включает и меры против "Северного потока-2".

Россия оставляет за собой право на разрыв дипломатических отношений с теми странами, которые присоединятся к ним, заявил Белик в комментарии РИА Новости.

Предложение признать Россию государством-спонсором терроризма в рамках нового проекта санкций он назвал абсурдным. Политик добавил, что Западу при любом раскладе придется считаться с Россией, в том числе в торгово-экономическом плане.

"Без российских товаров там придется очень туго, - считает Белик, - и произойдет падение уровня жизни до такого состояния, что возмущенный европейский обыватель публично предаст Украину анафеме и потребует того уровня жизни, какой был до украинского кризиса".

А вот депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет опасается, что новый проект санкций США против России снова возведет железный занавес. "Неужели американцам так хочется потом стучаться лбом в закрытую дверь? - удивлен он. - США пора прекратить придерживаться деструктивной позиции".

По его словам, Россия к этому готова, а вот США - вряд ли.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США Санкции и антисанкции