20.01.2022 20:14

    В МВД подтвердили уголовное дело в отношении замглавы Минтранса

    Сутки сохранялась интрига, какое силовое ведомство задержало заместителя министра транспорта Владимира Токарева. В четверг, 20 января, МВД заявило, что Токарев проходит по его ведомству и занимается им Следственный департамент.
    Министерство транспорта РФ
    Министерство транспорта РФ

    В министерстве сообщили, что заместителю министра транспорта - руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта России Владимиру Токареву предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

    Речь идет о деле, связанном с ООО "СпецТрансСтрой", где Токарев в течение двух лет занимал должность первого заместителя гендиректора. Фигурантом того же расследования является экс-глава компании Юрий Рейльян. Его арестовали еще осенью прошлого года в Иркутске. Владимир Токарев был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в изолятор временного содержания. В его служебном кабинете и дома прошли обыски.

    Министерство транспорта объявило, что всячески помогает следствию. Хорошевский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Токарева. Что известно о деле на этот момент? С 2016 по 2018 год Токарев, будучи первым заместителем генерального директора ООО "СпецТрансСтрой", "в целях хищения денежных средств данной организации в особо крупном размере вовлек в противоправную деятельность ряд лиц из числа руководства ООО "СпецТрансСтрой" и ООО "Главстройинвест" и иных аффилированных организаций". Но число фигурантов дела может увеличиться. Следствие уверяет, что "проводится работа по установлению всех соучастников противоправной деятельности".

    Напомним, Токареву 44 года. Он был назначен на должность замминистра транспорта в ноябре 2018 года. С 2016 по 2018 годы был первым заместителем генерального директора ООО "СпецТрансСтрой", а до этого занимал руководящие должности в "РусГидро", являлся замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, замминистра регионального развития РФ.