21.01.2022 19:58

    Завершено расследование дела в отношении угрожавшего водителю и пассажирам автобуса

    Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Шугаиба Болатукаева, который угрожал водителю и пассажирам рейсового автобуса в Москве. Как сообщили в СК РФ, 29-летний мужчина обвиняется по двум статьям УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с угрозой применения насилия" и "Хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия, по мотивам национальной ненависти в отношении какой-либо социальной группы".

    В СК РФ рассказали, что днем 15 января мужчина находился в общественном транспорте. Он подошел к кабине водителя и оскорбляя его потребовал остановить автобус не на остановке. На просьбы пассажиров остановиться, обвиняемый агрессивно стал высказываться в их адрес, в том числе угрожая применением насилия.

    Следователи изъяли видеозаписи, на которых зафиксированы противоправные действия фигуранта, допросили свидетелей, провели судебные экспертизы, выводы полностью изобличают обвиняемого в инкриминированных ему преступлениях.

    "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в короткие сроки передано для направления в суд", - сказали В СК РФ.