23.01.2022 16:48
    Рубрика:

    Посольство РФ призвало Лондон прекратить опасные риторические провокации

    Лондону, недовольному своим исключением из текущих дипломатических процессов вокруг Украины, следует прекратить глупые и опасные риторические провокации, свидетельствующие в том числе о деградации британского экспертного потенциала. Как сообщает ТАСС, с таким призывом к МИД Великобритании выступило посольство России в Соединенном Королевстве.

    "Решительно призываем Лондон прекратить глупые риторические провокации, весьма опасные в нынешней разогретой обстановке, и внести свой вклад в реальные дипломатические усилия по обеспечению надежных гарантий европейской безопасности", - сообщил представитель российского диппредставительства. - Последняя же новость - о намерении России привести к власти в Киеве бывшего депутата Верховной Рады, который в самой России находится под санкциями как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности, - и вовсе анекдотична", - заметили в посольстве.

    В российской дипмиссии отметили, что Лондон, оказавшись в результате собственной недальновидной политики на обочине реальных дипломатических процессов, видит свою роль в разжигании антироссийских настроений. "Логика нехитрая: каждый день обвинять Россию в подготовке "неминуемого" вторжения на Украину и на этом выдуманном "основании" пытаться играть роль идеологического лидера "свободного мира", защищающегося от "автократов", - уточнили в посольстве РФ в Лондоне.

    Там также указали на очевидную деградацию британского экспертного потенциала на российском и украинском направлении. "Чего стоит заявление министра иностранных дел Лиз Трасс о том, что Украина в своей истории сталкивалась с многочисленными захватчиками - "от монголов до татар", - привели пример такой деградации российские дипломаты.