24.01.2022 20:05
    Рубрика:

    Британия отменяет 10-дневный карантин для прибывающих в страну без вакцины

    AP Photo/Frank Augstein
    AP Photo/Frank Augstein

    Власти Великобритании приняли решение отменить 10-дневный карантин для тех, кто прибывает в страну, не пройдя полный курс вакцинации от коронавируса.

    Согласно новым правилам, которые начнут действовать в феврале, таким путешественникам нужно будет лишь сдать тест перед поездкой и после прибытия в Соединенное Королевство. Об этом объявил министр транспорта Грант Шаппс.

    Привитым от COVID-19, по его словам, и вовсе можно будет обойтись без теста по прибытии. Нужно будет лишь заполнить специальную форму за 48 часов до вылета в Великобританию.

    Изменения вступят в силу 11 февраля. Как пишет The Evening Standard, Лондон решился на этот шаг под давлением крупнейших авиакомпаний страны, терпящих убытки из-за ограничительных мер.

    Как заявил премьер-министр Борис Джонсон, смягчение правил призвано показать, что страна открыта для путешественников и бизнеса.

    Комментируя изменения, исполнительный директор Airlines UK Тим Элдерслейд заявил: "Это знаменательный день для пассажиров, бизнесменов и авиакомпании". Аналогичным образом высказались представители и других перевозчиков.