24.01.2022 18:42
    Рубрика:

    ЛНР: ВСУ разместили бронетехнику на территории населенного пункта

    ВСУ в нарушение Минских соглашений разместили бронетехнику на территории населенного пункта. Об этом рассказал представитель Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

    "В зоне ответственности 24-й бригады зафиксированы две боевые бронированные машины и бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 на территории жилого объекта в населенном пункте Попасная", - цитирует его Луганский информационный центр. Как подчеркнул Мазейкин, размещение вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

    По словам представителя Народной милиции ЛНР, в этом же районе ВСУ и корреспонденты Deutsche Welle готовят фейковые видеосюжеты. В связи с этим в Луганске не исключают "активизации со стороны противника провокационных обстрелов на Попаснянском направлении".

    Ранее сегодня о ведущейся украинскими силовиками подготовке к наступлению рассказал глава ДНР Денис Пушилин. "Подтягивается техника, готовятся танковые экипажи", - сообщил он. Как подчеркнул глава ДНР, республика находится в режиме повышенной готовности, "потому что от Украины сейчас можно ожидать всего чего угодно".