25.01.2022 05:26
    Рубрика:

    На Камчатке треть чиновников переведут на дистант из-за COVID-19

    С 27 января в связи с распространением коронавируса на дистанционный режим работы перейдут не менее 30 процентов сотрудников исполнительных органов государственной власти Камчатского края, в том числе и те, кто не является госслужащими. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Солодов, сообщила пресс-служба правительства края.

    "Новым постановлением срок действия всех ограничительных мер на территории края продлен по 28 февраля 2022 года включительно", - уточнили в пресс-службе.

    Последовать примеру исполнительных органов государственной власти Камчатского края рекомендовано всем работодателям региона, за исключением предприятий сферы ЖКХ и объектов жизнеобеспечения.

    По последним данным краевого оперштаба, на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией в регионе находятся 200 человек, свободными в больницах остаются 70 коек.

    В Камчатском крае действует масочный режим и система QR-кодов на предприятиях общепита, в учреждениях культуры и спорта, зданиях органов госвласти.