25.01.2022 17:14
    Рубрика:

    У стен Рады в Киеве начались потасовки между бизнесменами и полицией

    EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO
    EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

    В Киеве разворачивается действо под стенами Верховной рады, куда попытались прорваться украинские предприниматели, требующие от властей налоговых послаблений. Как передает с места событий РИА Новости, завязалась потасовка с полицией.

    Сначала митингующие в поисках справедливости прошлись по центральным улицам украинской столицы. Они потребовали, чтобы народные избранники приняли законопроект об упрощенной системе использования кассовых аппаратов и о других послаблениях, которые неплохо бы прописать в налоговом кодексе. После шествия они решили не расходиться и продолжили акцию прямо под стенами парламента.

    Некоторые особенно решительно настроенные граждане попытались ни много ни мало проникнуть прямо в цитадель законотворчества, однако путь им преградили стражи порядка. Некоторых участников митинга они задержали, а также вытеснили толпу от греха подальше от здания Рады. Однако столкновения от этого не прекратились.

    Удрученные несправедливостью бизнесмены даже принялись махать шашками - правда, лишь дымовыми - и жечь файеры. Одному из нацгвардейцев даже стало плохо, ему понадобилась медицинская помощь.

    Агентство напоминает, что украинские предприниматели забастовали не вчера. Протесты начались еще в ноябре 2020 года, когда на Украине ввели карантинные ограничения из-за пандемии. Поначалу бизнес требовал отмены локдауна, а затем принялись возмущаться и по другим актуальным для жителей страны поводам. С 15 декабря 2020-го этот протест объявлен бессрочным.