Поделиться

    Боевые стрельбы "летающих танков" Т-80У на Кипре показали на видео

    Экипажи Т-80У двадцатой бронетанковой бригады Национальной гвардии Республики Кипр провели учения с боевой стрельбой на полигоне в районе населенного пункта Кало Хорио.

    Боевые машины российского производства совершили стремительный марш к району сражения с условным противником. Во время движения по сильно пересеченной местности преодолевались небольшие водные преграды.

    Вместе с "восьмидесятыми" также были задействованы приобретенные в Греции гусеничные бронетранспортеры Leonidas-2.

    Вначале отрабатывалась стрельба с места. Затем танки стали поражать мишени уже в движении. Некоторых экспертов смутила дистанция, на которой находились цели, она была сравнительно небольшой. Дело в том, что военные в ходе этих маневров старались максимально соблюдать меры безопасности, так как местные жители крайне негативно относятся к этому оборонному объекту и давно требуют его закрыть.

    Затем техника была погружена на автомобильные тралы, после чего ее доставили в место постоянной дислокации бригады.

    В настоящее время на Кипре продолжается эксплуатация более восьми десятков Т-80У и Т-80УК.

    Эти модернизированные варианты получили тепловизионные прицелы "Плиса" и могут применять дальнобойные противотанковые ракеты с лазерным наведением. Местный персонал обладает высокой квалификацией, чтобы поддерживать их в боеспособном состоянии. В частности, они самостоятельно обслуживают 1250-сильные газотурбинные двигатели ГТД-1250.

    Поделиться