26.01.2022 11:47
    Рубрика:

    Спасет ли городская электричка Барнаул от пробок

    В администрации Барнаула рассматривают возможность запустить в столице Алтайского края муниципальную электричку. Масштабный ремонт в центре города заставил искать новые подходы к организации движения общественного транспорта.
    Татьяна Кузнецова
    Татьяна Кузнецова

    В ближайшее время в Барнауле начнется ремонт двух путепроводов, который барнаульцы называют "мост на Новом рынке". Город получил инфраструктурные кредиты и за два года должен реконструировать путепроводы через железнодорожные пути на проспекте Ленина. Старые конструкции снесут, а на их месте построят новые, чтобы расширить автотрассу с четырех до шести полос. "Мост на Новом рынке" давно стал узким местом, где собираются автомобильные пробки.

    Но закрытие на ремонт важной инфраструктурной развязки вызовет массу проблем в организации движения. Администрация города уже договорилась с железной дорогой о режиме проезда поездов под путепроводами во время реконструкции. А сейчас готовит новые схемы движения общественного транспорта, а также "разворотные" маршруты для трамваев.

    Кроме того, муниципальные власти вспомнили об имеющихся в Барнауле железнодорожных путях, которые сегодня мало загружены. Их решили задействовать для пассажирских перевозок.

    - Мы изучаем возможность запуска городской электрички, которая бы соединила центр города с районами возле аэропорта, где планируется активная жилищная застройка, - отметили в мэрии.

    Реконструкция путепроводов в Барнауле должна начаться в марте, поэтому новую схему движения автомобильного транспорта администрация города представит уже в феврале. А вот пуск электрички планируют только в отдаленной перспективе.

    А как у соседей

    Омский пассажирский парк пополнил 51 новый автобус. Экологичные машины, работающие на газовом топливе, приобретены в рамках программы "Чистый воздух" на федеральные средства. Цена вопроса - 613,4 миллиона рублей.

    Низкопольные машины уже выходят на городские маршруты. Каждый вмещает 108 пассажиров и имеет специальную площадку для инвалидной коляски. Пассажирам с багажом удобно, что в автобусах отсутствуют ступеньки. Вместо них - наклоненная площадка. Работают машины на природном газе и оснащены двигателями экологического стандарта "Евро-5".

    Сейчас уже трудно представить, что еще четыре года назад омский автопарк пребывал в удручающем состоянии. Износ машин составлял девяносто процентов. С тех пор Омск получил уже 407 единиц общественного транспорта. Благодаря использованию метана объем вредных выбросов в атмосферу снижен в шестнадцать раз.

    Для промышленного Омска, где число машин за последнее десятилетие выросло в полтора раза, тема чистоты окружающей среды очень важна. Город попал в черный список и стал участником нацпроекта "Экология". Омичи уже подготовили новую заявку на обновление транспорта, согласно которой в город поступит еще 72 современных автобуса.

    Подготовила Светлана Сибина, Омск