26.01.2022 11:50
    Рубрика:

    Тренировочный зал ледовой арены Новосибирска подключили к отоплению

    Строительство многофункциональной ледовой арены в Новосибирске ведется по графику. В обозначенные сроки к отоплению подключили универсальный тренировочный зал, предназначенный для командных видов спорта - волейбола, баскетбола, футбола.
    Татьяна Кравченко
    Татьяна Кравченко

    По информации регионального министерства строительства, подключение объекта к отоплению началось в декабре прошлого года. Тепло запустили на индивидуальный тепловой пункт, 30 декабря отопление появилось на малой тренировочной арене, теперь - в универсальном тренировочном зале площадью более двух тысяч квадратных метров. Запуск тепла позволит уже в ближайшее время приступить к комплексу отделочных работ.

    На здании основной арены продолжаются кровельные работы, на двух малых аренах эти работы уже на финишной прямой. Полностью смонтирован каркас уникальных витражей на основной арене, ведется остекление. На малых аренах витражи смонтированы. Продолжаются работы по обустройству систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, завершается монтаж перегородок и заливка полов.

    Строительные работы ведутся под контролем министерства строительства области.

    Проектом строительства ледовой арены предусмотрено не только возведение спортивного комплекса, но и обустройство подъездных путей, строительство станции метро "Спортивная", поверхностного водоотвода и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста. Кроме того, ведутся реконструкция автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа "Наутилус", благоустройство прилегающей территории.

    Строительство шестиэтажного многофункционального комплекса (общая площадь - 55 тысяч квадратных метров) предусмотрено федеральным проектом "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". На новой арене пройдут матчи Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.