26.01.2022 20:02
    Рубрика:

    В Черное море на учения вышли более 20 боевых кораблей

    В среду, 26 января, в штабе Черноморского флота сообщили о выходе в море более 20 боевых кораблей. Они покинули пункты базирования в Севастополе и Новороссийске для участия в маневрах.
    Минобороны РФ
    Минобороны РФ

    "В рамках учения в Черном море в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействованы фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также тральщики", - проинформировали в пресс-службе Черноморского флота. Там добавили, что на переходе в назначенные места экипажи потренируются в организации связи, безопасном маневрировании в районах с интенсивным судоходством и ведении противовоздушной обороны в море.

    Напомним, что ранее о своих учениях объявили на Северном и Балтийском флотах, а также в Каспийской флотилии. Что касается тихоокеанцев, то отменную выучку они только что продемонстрировали на совместных российско-китайских военно-морских маневрах "Мирное море-2022" в западной части Аравийского моря.

    На прошлой неделе в Минобороны России объявили: по плану подготовки Вооруженных сил на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главкома ВМФ Николая Евменова. Известно, что в этих маневрах адмиралы задействуют более 140 кораблей, около 10 тысяч военнослужащих, свыше 60 летательных аппаратов и тысячу единиц военной техники.

    Всего в маневрах адмиралы задействуют более 140 кораблей, около 10 тысяч военнослужащих, свыше 60 летательных аппаратов

    Заявлено, что основной направленностью учений является отработка действий ВМФ и ВКС по защите наших национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам России с морских и океанских направлений. Маневры охватят акватории, прилегающие к территории РФ, и важные районы Мирового океана. Кроме того, отдельные учения пройдут в Средиземном, Северном, Охотском морях, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.