27.01.2022 13:22

    Появилось фото F-35, упавшего с авианосца Carl Vinson

    В Сети появилось фото истребителя F-35 в первые секунды после падения с борта авианосца Carl Vinson. Самолет с пустой кабиной находится на поверхности воды, через мгновение самолет утонет
    U.S.Air Force/Wikimedia.org
    U.S.Air Force/Wikimedia.org

    В Сети появилось фото истребителя F-35 в первые секунды после его падения с борта авианосца Carl Vinson. Самолет с пустой кабиной находится на поверхности воды, окруженный образовавшейся при падении пеной. Еще через мгновение самолет утонет.

    Напомним, во вторник самолет из состава авиакрыла атомного авианосца Carl Vinson при посадке ударился о палубу и упал в море. Пилот катапультировался и был извлечен из воды спасательным вертолетом. Летчику и шести морякам палубной команды понадобилась медицинская помощь. Трое военных доставлены в госпиталь на Филиппинах, четверых лечат на корабле.

    ВМС США намерены как можно скорее достать утонувший истребитель, поскольку его технологии и секретное оборудование представляют большой интерес для России и Китая, а Южно-Китайское море, где произошла авария, Пекин считает зоной своих территориальных интересов.