27.01.2022 14:00
    Рубрика:

    Учителям лучших школ Подмосковья дважды повысят зарплату

    Еще одно повышение заработной платы ожидает педагогов подмосковных школ, попавших в "зеленую зону". Эту новость озвучил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям.

    В Подмосковье, напомним, уже несколько лет действует рейтингование школ, по итогам которого они попадают в одну из трех зон: зеленую, желтую и красную. "Зеленые" имеют лучшие показатели по числу олимпиадников и стобалльников ЕГЭ, высших педагогических категорий сотрудников, новаций, применяемых при обучении и еще нескольким критериям. "Желтые" считаются середнячками, которым есть, к чему стремиться. А "красным" школам настоятельно рекомендуется пересмотреть свои подходы к работе и найму руководящего состава. Последних, к счастью, немного. "У нас большинство школ находится в "зеленой зоне", - уточнил Воробьев.

    С 1 января 2022 года зарплату повысили педагогам всех школ области без исключения. Они стали получать на 5 тысяч рублей больше. С 1 сентября 2022 года будет еще одно повышение. Но коснется оно только "зеленых" школ. Как объяснила журналистам зампред областного правительства Ирина Каклюгина, они получат дополнительные гранты, которые пойдут на повышение зарплат педагогам. На выплату грантов в этом году предусмотрено более 2 миллиардов рублей.