Как часто бывает, увлечение захватило садовода-самоучку внезапно. В свободное от вахты время он строил дом, а за советами частенько наведывался в Интернет. Однажды наткнулся на статью о подпилке и подпитке деревьев на участке и благородных сортах ягод, вчитался и уже не смог оторваться. В итоге решил поменять строительный проект - в цокольный этаж добавил тепличку. А еще решил заняться агропроизводством непосредственно на работе.
Идея Алексеева развивать подсобное хозяйство на месторождении получила одобрение, и проект реализовали. Самая северная теплица автоматизирована. Зелень, высаженную в керамзит, специальные лампы освещают 12 часов, ягоды - на два часа дольше. Задача человека - лишь менять питательную среду и собирать урожай.
Кстати, свежие укроп и петрушку в столовой предприятия теперь подают к обеду каждый день, а клубничный пирог пекут примерно раз в месяц - ягод пока хватает лишь на него.