27.01.2022 17:37
    Рубрика:

    Американский журналист Карлсон: За антироссийской кампанией в прессе стоит Lockheed Martin

    Американский журналист Такер Карлсон в своей статье в консервативном журнале The American Thinker высказал мнение, что за антироссийской кампанией в американских СМИ может стоять авиационная и космическая корпорация Lockheed Martin.

    По наблюдениям Карлсона, например, в политическом издании Politico появилась серия статей антироссийской направленности, доступных для чтения даже без подписки, в них есть пометка "предоставлено Lockheed Martin", а рядом с публикациями стоят рекламные блоки корпорации.

    Также Карлсон ссылается на публикации в издании The Washington Post, где опубликована статья "Джозеф Байден должен показать, что в случае необходимости Соединенные Штаты готовы поддержать Украину в военном плане". Материал написан неким Майклом Викерсом, в прошлом офицером ЦРУ, а ныне членом совета директоров британской оборонной компании BAE Systems, работающей в том числе в аэрокосмической сфере.

    Как считает Карлсон, приведенные им факты говорят, что существует "нечестивый союз множества ветвей мирового правительства, торговцев оружием, наемников и средств массовой информации. Эта коалиция наживается на войнах, поэтому ее члены убеждают правительства ввязываться в войны".