28.01.2022 01:40
    Рубрика:

    Посол РФ в США Антонов заявил о попытках ряда стран исказить правду о Второй мировой

    Алексей Агарышев/РИА Новости
    Алексей Агарышев/РИА Новости

    Россия наблюдает в некоторых странах циничную политику искажения исторической правды о Второй мировой войне. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в заметке в Washington Times, приуроченной ко Дня памяти жертв Холокоста.

    Мемориалы победителей фашизма демонтируют на Украине, в странах Балтии и Польше, отметил дипломат. По его словам, наблюдается очевидное желание стереть память о подвиге советского солдата-освободителя, попытки поставить его в один ряд с гитлеровскими палачами.

    "В некоторых странах Восточной Европы регулярно проходят марши в честь карательных дивизий CC, руки которых запятнаны кровью сотен тысяч мирных жителей", - цитирует РИА Новости посла. Он обратил внимание, что подобные вызывающие озабоченность тренды затрагивают и Соединенные Штаты. Здесь становится частой практикой умаление вклада СССР в борьбу против нацизма.

    Анатолий Антонов подчеркнул, что память о союзе должна помогать построить подлинные партнерские отношения в борьбе против современных вызовов и угроз.