28.01.2022 11:21

    Daily Star назвал подлодку "Белгород" убийцей городов

    Работа российской АПЛ спецназначения "Белгород" способна привести к неописуемому хаосу и разрушениям в Великобритании, считает английский эксперт. Подлодка в два раза больше британских субмарин
    Севмаш/РИА Новости
    Севмаш/РИА Новости

    Российская АПЛ спецназначения "Белгород", чей ввод в строй намечен на июль, способна привести к неописуемому хаосу и разрушениям в Великобритании.

    - Этот корабль в два раза больше британских субмарин. Он так огромен, что может выпускать меньшую подлодку и подводные дроны для секретных миссий. А благодаря ядерному реактору российская подлодка может скрытно оказаться в любой точке земного шара. Это очень реальная угроза, - приводит Daily Star мнение военного эксперта Роба Кларка.

    Для Великобритании, по его мнению, "Белгород" несет две серьезные опасности. Во-первых, выпускаемые атомоходом дроны могут повредить подводные кабели, от которых зависит экономика и связь островного королевства. "Даже незначительное повреждение может привести к неописуемому хаосу и разрушениям", - считает эксперт.

    Кроме того, подлодка станет первым носителем стратегических беспилотников "Посейдон". По мнению британских специалистов, гигантские торпеды с атомным реактором и термоядерной боеголовкой способны вызвать цунами, опустошающие прибрежные районы. "Настоящий убийца городов", - резюмирует Кларк.