28.01.2022 10:50
    Рубрика:

    Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису

    Бывшая первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль стал финалистом Australian Open, переиграв в четырех сетах итальянца Маттео Берреттини.
    AP Photo/Hamish Blair
    AP Photo/Hamish Blair

    35-летний Надаль в Мельбурне демонстрирует, что с годами его игра точно не становится хуже. И выход в финал Открытого чемпионата Австралии - лучшее тому подтверждение.

    В полуфинале Рафе противостоял Маттео Берреттини из Италии, который на 10 лет младше своего соперника. И казалось, что итальянец, имея преимущество в возрасте, должен подойти к матчу менее уставшим, но уже в стартовой партии Надаль показал, кто на корте главный - 6:3.

    Во втором сете борьбы было еще меньше. Надаль превосходил соперника на своей подаче и доставлял немало проблем на чужой. Как результат, Берреттини дрогнул - 6:2.

    И лишь в третьей партии итальянцу удалось возродить интригу в матче - 6:3, но уже в следующей Надаль снял все вопросы - 6:3, он первый финалист нынешнего турнира. В решающем матче он встретится с победителем встречи между россиянином Даниилом Медведевым и Стефаносом Циципасом из Греции.