28.01.2022 05:00
    Рубрика:

    Еще один туристический маршрут подключился к кешбэку

    Финно-угорский этнический парк в Республике Коми подключился к общероссийской программе стимулирования доступных внутренних туристических поездок "Кешбэк за отдых в России".
    Финно-угорский парк Республики Коми
    Финно-угорский парк Республики Коми

    Путешественникам предлагают необычный проект - "В гости к охотнику Йиркапу". И туристы уже поехали.

    Как рассказывают организаторы тура, все приезжающие в финно-угорский парк могут увидеть экспонат коми культуры возрастом семь тысяч лет. Это деревянный фрагмент лыжи с головой лося.

    По национальной легенде, она когда-то принадлежала охотнику Йиркапу. Он обладал чудесными лыжами с необыкновенной скоростью. Благодаря этому был удачлив в охоте и мог догнать любого зверя.

    Туристы знакомятся с самим охотником. Он учит выживать в лесу при любых погодных условиях, ставить ловушки для поимки животных и, конечно же, угостит вкусным чаем из полевых трав у костра.

    А еще есть возможность посетить чум настоящих оленеводов, узнать об их жизни. Здесь путешественникам предложат сыграть в саамский футбол, в который в старину играли только женщины, закрывая мяч подолами длинных юбок. А еще мастер-класс "Родовой знак" и охотничьи байки у костра.

    Тур "В гости к охотнику Йиркапу" организуют три раза в неделю с трехразовым питанием. Стоимость от 6,4 до 7,5 тысячи рублей в зависимости от места размещения.

    Сумма возврата составляет 20 процентов от стоимости тура, но не превышает 20 тысяч рублей. Деньги возвращают на карту "Мир" в течение пяти дней. Акция действует до 12 апреля.

    Все тексты сюжета "Отдых и туризм в России" читайте здесь.