28.01.2022 03:55
    Рубрика:

    Власти Бельгии с 28 января смягчат коронавирусные ограничения

    JONAS ROOSENS / Belga / AFP
    JONAS ROOSENS / Belga / AFP

    Бельгия смягчает коронавирусные ограничения и вводит новый механизм оценки эпидемиологической ситуации в стране. Такое решение ранее было принято на совещании федерального правительства и региональных властей.

    С 28 января вновь разрешены массовые мероприятия в помещениях, возобновляют работу центры боулинга, бильярдные, казино, болельщики смогут вернуться на стадионы. Под запретом пока останутся только дискотеки, передают РИА Новости. Работа ресторанов и кафе продлевается до полуночи. В помещениях маски остаются обязательными.

    С пятницы в Бельгии также вступает в силу коронавирусный барометр - специальный механизм, который позволяет вводить или отменять ограничительные меры. У барометра трехцветная шкала. Желтый цвет - опасности перегрузки системы здравоохранения нет. Оранжевый указывает на возрастающее давление на систему здравоохранения и необходимость вмешательства властей. Красный цвет - высокий риск перегрузки системы здравоохранения. Критериями для определения эпидемиологической ситуации станут данные о госпитализациях, заполняемости отделений, распространении вируса.

    По данным властей, сейчас в Бельгии преобладает штамм "омикрон". В среднем более 300 человек ежедневно попадают в больницы с коронавирусом.