Рубрика:
    02.02.2022 14:16

    СберЗвук выяснил, что слушали россияне в новогодние каникулы

    Аудиосервис СберЗвук выяснил, что слушали и под какую музыку жители России путешествовали, готовили и занимались спортом на январских праздниках.
    Аудиосервис СберЗвук выяснил, под какую музыку жители России путешествовали, готовили и занимались спортом на январских праздниках. При этом во время "каникул" проведённое пользователями время в детском разделе выросло на 400% по сравнению с декабрем.
    СберЗвук
    СберЗвук

    Слушатели предпочитали "живые" выступления студийным записям, посещаемость раздела с концертами выросло на 20%. СберЗвук предлагает выступления 1960-2000-х годов, а в начале января самыми популярными стали "лайвы" Мадонны, The Doors, AC/DC, "Короля и Шута" и "Би-2".

    Во время прогулок в наушниках пользователей звучали свежие январские хиты Miyagi & Andy Panda, Хабиба, Эда Ширана и Славы Марлоу.

    В плейлистах для тренировок чаще всего встречается ритмичная музыка. Те, кто нашел в себе силы на праздниках бегать в зале и на улице, делали это под вернувшегося Crazy Frog, Cream Soda, J Balvin и Skrillex.

    Кроме того, отмечается рост интереса пользователей и к немузыкальному контенту. Россияне стали больше слушать спортивные обзоры и аудиокомментаторов - время, проведенное в тематическом разделе СберЗвука, выросло на 11%. Показатели по прослушиваниям аудиокниг и подкастов также увеличились - на 2% и 8% соответственно.