Поделиться

    "Князь Олег" прибыл на Северный флот

    Минобороны РФ

    Атомный подводный крейсер "Князь Олег" прибыл на Северный флот. Это временный пункт базирования. Свою службу он будет нести на Тихоокеанском флоте.

    Об этом сообщила пресс-служба Севмаша, где подводную лодку проекта "Борей-А" и построили. На подводном крейсере уже побывал командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев. На Северном флоте экипаж "Князя Олега" пройдет комплекс базовой подготовки и сдаст курсовые задачи в море. Потом он совершит межфлотский переход на Тихоокеанский флот. Место его постоянного базирования - Вилючинск.

    "РГ" уже писала о том, что межфлотский переход планируется в конце лета. Но если поступит приказ на перебазирование раньше, то его выполнят.

    "Князь Олег" - атомный подводный крейсер проекта "Борей-А". Андреевский флаг на подлодке подняли 21 декабря 2021 года. Как заявило руководство Севмаша, это боевая машина, которая оснащена по последнему слову техники и достойно продолжит линейку кораблей серии, будет успешно выполнять задачи в любой точке Мирового океана. Головной крейсер проекта "Князь Владимир" передали в 2020 году. Он несет службу на Северном флоте.